Единственный ЖЖ который читает на ночь Путин

Чтобы управлять страной, нужно читать ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
Еще про исторические даты на эти дни. Или вспомним добрым словом наших друзей-соседей из Польши.
andrey_ka23
1 сентября 1939, как известно и принято считать, началась II мировая война, а 2 сентября 1945 она закончилась.



Но давайте вспомним немного о том, что предшествовало дате 1 сентября 1939 г (нападения фашистской Германии на Польшу), - буквально за считанные месяцы до этого. И вкладе во все это наших польских друзей, коллег и соседей, которые сейчас, ныне и присно, кричат о громадных суммах, которые им, по их мнению, теперь должны все соседние страны, которые крайне несправедливо, по их мнению, поступили, с ними до, во время и сразу после II  мировой войны.

Вот и Сергей Викторович Лавров вспомнил о тех событиях, аккурат к двум обозначенным выше датам начала сентября (выдержки из интервью главы МИД РФ международному агентству "Спутник" от 1.09.2017):

"В Польше есть те, кто "пытается свалить вину за все польские беды на нашу страну", включая попытки преподнести договор о ненападении в Германией от 1939 г. (так нзв. пакт Молотова-Риббентропа) как реальную причину Второй мировой войны. При этом польское руководство забывает о том, что "когда был мюнхенский сговор, - сентябрь 1938 г, - когда Чехословакию поделили, Польша молча забрала себе очень лакомый кусочек той же Чехословакии (речь о Тешинской области на севере Чехословакии - прим. ред.)".

То, что это явилось очень серьезным толчком к тому, чтобы создавать конфликтный потенциал в Европе, Польша предпочитает не говорить, так же, как предпочитает не говорить о том, что задолго до пакта Молотова-Риббентропа от 1939 г. Великобритания и Франция заключили свои абсолютно схожие договоры с гитлеровской Германией", – добавил глава российского внешнеполитического ведомства.


Источник: РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170901/1501602167.html

promo andrey_ka23 december 1, 2013 05:29 3241
Buy for 100 tokens
Провожу своей первый в ЖЖизни френдомарафон. Френдитесь, дорогие мои! Пусть теплое чувство дружбы согреет вас холодной зимой. Нажавшим на кнопочки ниже Дед Мороз обещает выдать талоны на бесплатный оливье.

  • 1
Всегда лживыми двуличными гнидами были... А еще славяне!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account